Ficha Técnica
Título: Poemas e Comidinhas
Autores: Roseana Murray e André Murray
Ilustrações: Caó Cruz Alves
Coleção: Arteletra
Acabamento: brochura
Formato: 21 (alt) x 27,5 (larg)
Páginas: 48
Áreas de interesse: Educação, Literatura Infantojuvenil e áreas afins
Obra infantil da PAULUS une culinária e cultura para as crianças
Saborear delícias culinárias é um grande prazer para crianças e adultos de todas as idades. O livro Poemas e comidinhas convida o leitor a realçar o sabor dos pratos com receitas especiais, acompanhadas de poemas recheados de diversão e cultura.
Com uma proposta que encanta crianças e adultos, o livro apresenta a riqueza dos poemas da autora Roseana Murray com as receitas divertidas do chef André Murray.
Em Poemas e Comidinhas as ilustrações e diversas informações sobre os alimentos, envolvem e aguçam a imaginação, a criatividade e o aprendizado dos pequenos e grandes leitores. Entre ilustrações e receitas alimentícias apropriadas para crianças, a publicação mistura a arte culinária com a arte da poesia.
Os autores, chef e poeta, permitem ao leitor fazer uma viagem para o mundo dos alimentos e receitas, aprendendo e saboreando o que há de melhor da culinária, em especial do universo das crianças. A temática aborda em uma curiosa combinação receitas de cozidos, saladas, doces que poderão ser preparadas pelas crianças e pelos adultos.
Entre as receitas mais pedidas estão: Salada arco-íris, pudim de nuvens, brigadeiro, beijinho de coco para as festas de aniversário, sonhos de maracujá, bruxarias de goiaba com queijo, churros, bolo de fubá cremoso e sanduíches lunares. Essas são algumas receitas sugeridas no livro. Todos os pratos são apropriados para serem feitos pelas crianças, ou, em alguns casos, com a ajuda de adultos.
Roseana Murray nasceu no Rio de Janeiro em 1950. É graduada em Literatura e Língua Francesa pela Universidade de Nancy, recebeu vários prêmios ao longo de sua carreira e tem uma extensa bibliografia de poesias e contos direcionada ao público infanto-juvenil.
André Murray, chef de cozinha. Leciona gastronomia no Curso de Chef Executivo do SENAC-RJ e presta assessoria para restaurantes. Cozinha profissionalmente há mais de 20 anos.