Da horta ao prato

05/06/2023

Por Comunicação PAULUS Social

Na última sexta-feira, dia 02 de junho, as crianças vivenciaram mais uma colheita de hortaliças e puderam apreciar o crescimento das abóboras. No Centro PAULUS de Convivência – Osasco a proposta dos educadores de incorporar o hábito de cultivar a horta se alia ao Percurso CulinArte, isto é, a arte de cozinhar estrategicamente e promovendo a sociabilidade.

Durante a execução de uma receita é possível trabalhar temas relacionados a diversas áreas do conhecimento como segurança alimentar, otimização dos recursos, compreensão da problemática do desperdício, pirâmide alimentar, conhecer e reconhecer alimentos, trabalho em equipe, escuta, concentração, coordenação motora fina, responsabilidade, autonomia e respeito.
A parceria com a EMEIEF Messias Gonçalves da Silva possibilita a multidisciplinaridade como um fator de integração na construção do conhecimento.

Os alimentos cultivados já estão sendo consumidos, as hortaliças sem agrotóxicos já são realidade nos almoços servidos no Centro PAULUS de Convivência – Osasco.